Поужинал газетой: что еще съедали на спор

14:33 17/02/2017

Спортивный журналист из Беларуси проиграл спор и съел газету. Вячеслав Федоренков предрекал хоккеистам минского «Динамо» невыход в плей-офф Кубка Гагарина, но его предсказание не сбылось. Минчане обыграли в матче чемпионата КХЛ «Ак Барс» и теперь сыграют в Кубке Гагарина. Неудачному предсказателю пришлось на глазах коллег и тренерского штаба «Динамо» отужинать свежим выпуском спортивной газеты. Причем Вячеславу Федоренкову пошли на встречу - он ел не всухомятку, а с супом. «МИР 24» решил вспомнить, что еще из необычного съедали на спор.

Ранее болельщик баскетбольной команды «Портленд» также проспорил и вовсе ел ботинок. В феврале 2015 года Джош Тэтчер поставил на то, что игрок его любимой команды Дэмиен Лиллард попадет в состав участников Матча звезд НБА. Однако этого не произошло, и мужчине пришлось купить детский ботинок, прокипятить его, измельчить в блендере и съесть. Такое обещание он ранее дал в «Твиттере».

Чудеса на виражах

В минувшем декабре форварду «Кливленд Кавальерс» Леброну Джеймсу после спора с сыном пришлось съесть кусок чеснока. Трехкратный чемпион НБА и его 12-летний сын Бронни поспорили, кто выиграет партию в пинг-понг. Видео Джеймса, жующего чеснок, в интернет выложила жена спортсмена.

В июне прошлого года баскетбольный болельщик из США проиграл спор о том, что баскетбольный клуб «Голден Стейт Ворриорс» выиграет серию у «Оклахома-Сити» и выйдет в финал НБА, и съел футболку. Видео необычной трапезы также было опубликовано в Сети.

Подобные споры заключают и политики. Так, в ноябре 2016-го американский эксперт, не сумевший предсказать победу Дональда Трампа, выполнил свое обещание «съесть жука». Он в прямом эфире вскрыл банку консервированных сверчков и проглотил насекомых, обильно заправив их медом.

Некоторые ради пари не жалеют собственного здоровья. Например, весной 2014 года интернет-пользователь с ником «Поедатель шляп» съел свою хлопковую шапку, проиграв спор о биткоинах. Предсказания мужчины относительно курса виртуальной валюты не сбылись, поэтому ему пришлось употребить в пищу головной убор. На YouTube появился ролик, на котором блогер в течение 47 минут измельчает и поедает свою шапку, запивая ее газировкой и пивом. Те, кто следил за проигравшим, всерьез обеспокоились его самочувствием.

Еще более шокирующий случай произошел в январе этого года в украинском Чернигове. Местный житель проглотил на спор ножницы и ложку. Выполнив обещанное, он отправился в больницу. Врачи сделали пациенту рентген, который показал в желудке металлические предметы.

На похожий «подвиг» решился и житель Румынии. В марте 2014 года 25-летний Раду Калинцеску из города Бакэу во время пьяного застолья «закусил» на спор вилкой. Врачам мужчина рассказал, что хотел своим поступком произвести впечатление на друга. Операцию горе-спорщику делать не стали, объяснив, что столовый прибор выйдет из организма естественным путем.

Одно из резонансных «съедобных» пари произошло также в марте прошлого года. В одном из пабов британского города Пейнтон 24-летний Дэниэл Чаллисп съел живую золотую рыбку, поспорив со своей подругой. Перед тем как отправиться к аквариуму, мужчина выпил несколько литров пива. За жестокое обращение с животными суд назначил паре по 18 недель тюрьмы, 200 часов исправительных работ и крупному штрафу. Также молодому человеку и девушке запретили заводить рыбок в ближайшие пять лет.

comments powered by HyperComments