Вузы Москвы начали прием в студотряды

16:17 17/02/2017
ЕГЭ по русскому можно будет сдать в центрах на территории СНГ

В День российских студенческих отрядов, 17 февраля, в московских вузах начался прием на летнюю трудовую вахту, пишет «Вечерняя Москва».

Для того, чтобы попасть в российские студенческие отряды (РСО), необходимо заполнить анкету. Эта организация пришла на смену студотрядам, строившим в Советском Союзе БАМ и убиравшим урожай на полях страны. Для многих студентов это становится первым опытом работы по специальности, так как участников оформляют по трудовой книжке и выплачивают зарплату, которая в среднем составляет около 40 тысяч рублей в месяц.

Студенты, как правило, живут в общежитиях, работают по десять часов, а после работы участвуют в репетиции творческих номеров.

Молодые люди говорят, что студотряды для них - возможность не только получить профессиональный опыт, но и посмотреть мир. Лучшие из лучших могут попасть и на стройки за границу.

РСО предлагают шесть направлений деятельности: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, специализированные и профильные отряды, а также отряды проводников. С момента оформления организации в 2004 году через школу студотрядов прошли 18 миллионов молодых людей. Каждое лето трудятся до 240 тысяч человек.

comments powered by HyperComments