В кабмине России рассказали, при каких условиях откроют небо в Египет

11:27 17/02/2017
Правительство ликвидирует Минкрыма с благодарностью

Правительство России одобрило протокол между Египтом и РФ по авиабезопасности, говорится в постановлении кабинета министров, подписанным премьер-
министром Дмитрием Медведевым.

Документ предусматривает участие экспертов из России в мероприятиях по обеспечению авиационной безопасности в тех египетских аэропортах, откуда будут выполняться рейсы в РФ.

«Протокол предполагает осуществление российскими представителями мониторинга соблюдения мер авиационной безопасности египетскими специалистами в международных аэропортах Египта», - сказано в пояснительной записке.

Когда именно возобновятся полеты, не уточняется. Согласно документу, это зависит от выполнения Каиром замечаний по мерам безопасности.

Погибли всей командой

Проект протокола между правительствами двух стран был разработан в целях обеспечения усиленных мер авиационной безопасности на фоне возрастающей угрозы терроризма.

Ранее стало известно, что весной Египет посетит делегация Совета Федерации во главе с председателем палаты Валентиной Матвиенко. Это первый визит российской делегации такого уровня после десятилетнего перерыва. Ожидается, что в повестке будет вопрос о возобновлении воздушного сообщения между Москвой и Каиром.

Напомним, полеты между Россией и Египтом были приостановлены осенью 2015 года после крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Катастрофа произошла из-за взрыва бомбы.

comments powered by HyperComments