Стильный «Спрут»: как комиссар Каттани повлиял на моду перестройки

10:51 17/02/2017

18 февраля на канале «МИР» стартует культовый детектив «Спрут» в HD. Этот фильм покорил весь мир, а главному герою начали даже подражать. Стиль комиссара Каттани стал эталоном моды. О том, как создавали стиль комиссара, узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина.

На дворе был 1986 год, менялся Советский Союз, менялась и мода. Ярче краски, больше свободы, сложнее и изысканнее крой. Модники запоминают фасоны.

«Спрут» стал настоящим модным журналом для советских людей. Альтернатив в то время было немного. Люди изучали все - костюмы, макияж, прически.

Графиня Ольга Камастра коварная, но всегда безупречно одетая. Ее костюмы одни из самых ярких в картине.

Дочь полицейского

Стиль героев выверен до мелочей. Все это заслуга Маризы Крими, художника по костюмам. Как и все ее коллеги, она осталась за кадром. Зато на экранах - два десятка фильмов и сериалов, героев которых она одела. Среди них и легендарные мафиози из «Счастливчика Лучано». Америка, первая половина ХХ века. Не просто бандиты, а настоящие денди.

Мафиози из «Спрута» не менее кровожадные и такие же стильные. Все образы настоящий - модный показ конца 80х годов. Не успели первые серии выйти на экраны, как советские ателье тут же получили первые заказы пошить как у Каттани, Камастры или главного злодея Терразини.

comments powered by HyperComments