Из-за нехватки номеров в отелях Бонна главу Госдепа поселили в санатории

12:46 17/02/2017
Из-за нехватки номеров в отелях Бонна главу Госдепа поселили в санатории

В отелях немецкого Бонна, где в четверг прошла министерская встреча G20, не хватило места для госсекретаря США Рекса Тиллерсона, передает агентство Bloomberg.

Когда дипломат подтвердил свое участие в этом мероприятии, все номера в боннских гостиницах были забронированы. В связи с этим Тиллерсону пришлось остановиться в сельском санатории, расположенном в нескольких десятках километров от города. Как сообщается, его коллеги были вынуждены полчаса ехать в немецкую глубинку, чтобы провести встречу с главой американской дипломатии.

Агентство также рассказало, что Тиллерсон настойчиво избегал встречи с представителями прессы. В частности, сразу после начала встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым представители Госдепа спешно выгнали журналистов, что очень удивило главу российского МИДа. А в ходе пресс-конференции по итогам встречи Тиллерсон выступил с кратким заявлением и быстро удалился, не став отвечать на многочисленные вопросы репортеров.

Это была первая рабочая поездка Тиллерсона за границу в качестве госсекретаря. В связи с этим агентство предположило, что странное поведение дипломата в Бонне можно объяснить тем, что он только осваивается в новой для себя роли.

comments powered by HyperComments