Акции Samsung подешевели после ареста главы корпорации

10:36 17/02/2017
Компания Samsung купила стартап LoopPay

На бирже акции южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics незначительно дешевеют после того, как стало известно об аресте главы корпорации Ли Чжэ Ена, передает агентство «Прайм» со ссылкой на данные торгов.

Как сообщается, акции Samsung Electronics по состоянию на 07:52 дешевели на Корейской бирже на 1,21% к предыдущему закрытию. Между тем до этого бумаги компании падали на 3,2%.

Главные события 2017 года

Ранее суд Сеула выдал ордер на арест фактического главы корпорации Samsung Ли Чжэ Eна. Он обвиняется во взяточничестве в рамках крупного коррупционного скандала вокруг президента страны Пак Кын Хе, которая в настоящее время временно отстранена от своего поста. Обязанности главы РК возложены на премьер-министра Южной Кореи Хван Ге Ана. Ли Чже Ен будет ожидать решения суда в тюрьме города Йыван, расположенного недалеко от столицы. Как пишут местные СМИ, следствие по данному делу должно быть завершено до 28 февраля. В случае необходимости оно оно может быть продлено на один месяц.

«Мы сделаем все возможное, чтобы истина раскрылась во время будущих судебных разбирательств», - говорится в заявлении Samsung, обнародованного после ареста Ли Чжэ Ена.

comments powered by HyperComments