Нелегальная гостиница слила фекалии в Байкал

09:57 17/02/2017

В районе поселка Листвянка на берегу Байкала прямо в озеро стекают канализационные стоки. Следственный комитет начал проверку, на месте работают специалисты Росприроднадзора. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

От былой прозрачности Байкальского льда в районе поселка Листвянка мало что осталось. Этот участок побережья считается одним из самых грязных на озере. Серые и желтоватые куски льда и грунта сотрудники Росприроднадзора забирают на пробы.

Ранее тревогу забили местные жители. Источник неприятностей определили по запаху, который привел их на самый край живописного утеса - к местной гостинице.

По словам очевидцев, в колодец попадают канализационные стоки. При поломке коммуникаций они смывают все на своем пути и уходят прямиком в Байкал.

Местные жители ждут с ужасом весны, когда все это растает. Администрация самой гостинице сохраняет спокойствие, но журналистов на всякий случай избегает.

На месте начались проверки. Специалистам предстоит оценить ущерб, нанесенный природе. Но уже одна за другой начали выясняться любопытные подробности об этом объекте. Гостиница работает третий на земле ИЖС, при этом числится, как объект незавершенного строительства.

Тем временем в озере погибает всё живое. Почти не осталось уникальной губки, которая фильтрует воду. Одной из причин стало загрязнение Байкала стоками.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments