Бердымухамедов вступил в должность президента Туркменистана

09:43 17/02/2017
Бердымухамедов вступил в должность президента Туркменистана

Избранный президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принес присягу верности стране и народу на проходящей во дворце Рухыет торжественной церемонии инаугурации, сообщает ТАСС.

По информации агентства, в Ашхабаде он произнес слова президентской присяги, положив правую руку на Конституцию страны, и дав торжественную клятву «свято и добросовестно, с честью и неустанно исполнять возложенные на него высокие обязанности», а также «защищать государственную независимость и статус нейтралитета Туркменистана».

Приоритеты Ле Пен

После этого новоизбранному главе государства было вручено удостоверение президента страны, прозвучал Государственный гимн. В свою очередь, Бердымухамедов заявил, что Туркменистан как «независимое государство уже более 21 года осуществляет свою деятельность по развитию международных отношений, исходя из статуса полного нейтралитета».

Напомним, что Комитет по проведению выборов и референдумов (ЦИК) страны подтвердил, что в выборах 12 февраля приняли участие 3 млн 163 тыс и 692 избирателя, то есть 97,28% от общего числа избирателей.

За действующего главу отдали голоса 97,69% избирателей из числа принявших участие в голосовании. Бердымухамедов руководит республикой с 2007 года. Он возглавил страну после смерти «Туркменбаши» - туркменского президента Сапармурата Ниязова.