Суд оставил в силе приговор торговцу «Боярышником»

08:50 17/02/2017

Приговор суда предпринимателю Гугасу Егояну, торговавшего лосьоном «Боярышник», оставлен в силе. Забайкальский краевой суд подтвердил штраф бизнесмену в размере 300 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

Егоян владел сетью магазинов в Акшинском районе края. В его торговых точках продавался лосьон «Боярышник», как алкогольный напитком. При этом продавцы уверяли покупателей в безопасности средства.

Отмечается, что объем ежемесячных поставок достигал сотен флаконов, при этом во время праздников это количество резко возрастало. Так, в одном из сел района ежемесячно продавалось 700-800 бутылок лосьон, в праздники – до двух тысяч. Из-за низкой цены «Боярышник» мог купить любой житель села.

Кроме того, полиция установила, что большинство тяжких преступлений в этом населенном пункте были совершенны под воздействием выпитого лосьона. «Боярышник» Егояна содержал такие вещества, как ацетон, этилацетат, толуол, бутанол, которые не только опасны для жизни и здоровья, но и приводят к неадекватному поведению.

После гибели 78 человек от отравления алкогольными суррогатами в Иркутске полиция провела проверку и в Забайкальском крае. Правоохранителями было изъято около трех тонн спиртосодержащих жидкостей. Их продавали как лосьоны и пищевые добавки под названиями «Хлебный», «Кедровый», «Медовый», «Наполеон», «Пшеничная»,«Березовые почки» и «Вита-Септ».

comments powered by HyperComments