Патриарх Грузии прокомментировал покушение

08:41 17/02/2017

Патриарх Грузии Илия II прокомментировал собственное покушение. В настоящее время святейший находится в Берлине, где приходит в себя после плановой операции. Полиция считает, что к нему в Германию везли цианид. По делу арестован глава службы по управлению имуществом патриархии, сообщает «МИР 24».

«Хочу коснуться той нездоровой ситуации, которая сложилась в последние дни вокруг церкви и священника отца Георгия. Я его знаю давно и ничего плохого сказать о нем не могу. Раскола в церкви быть не может, так же, как и народ и церковь никто не сможет разлучить. Я на днях вернусь в Тбилиси и разберусь в этой ситуации, а пока хочу поблагодарить врачей, которые сделали мне операцию», - сказал патриарх Грузии.

Покушение на патриарха некоторые СМИ расценили как попытку переворота в грузинской православной церкви. По данным соцопросов, 87% граждан считают Илию II самым авторитетным человеком в Грузии, а он выступает против евроинтеграции и поддерживает теплые отношения с Русской православной церковью.

comments powered by HyperComments