Музыка, которая дает надежду на будущее

22:39 16/02/2017

Самый знаменитый российский военный ансамбль - хор имени Александрова - впервые предстал в обновленном составе. Выступление прошло на родной для александровцев сцене - в Театре Российской армии. Послушать легендарный коллектив пригласили военнослужащих московского гарнизона и родственников артистов погибших при крушении самолета Ту-154 в Черном море, рассказала корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

В декабрьской авиакатастрофе ансамбль Александрова потерял половину своего состава. Для сохранения коллектива, которому в следующем году исполнится 90, объявили конкурс. Поступило более 200 заявок со всей страны. От начинающих артистов и признанных мастеров сцены.

«В ансамбль пришли одаренные артисты. Я думаю, они будут радовать нас своим талантом и своим творчеством», - сказал заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Для Алексея Мартиросяна петь под знаменами легендарного ансамбля было мечтой всей жизни. Но артист Красноярского театра не ожидал, что она исполнится так скоро. После прослушивания жюри единогласно сказало «да». На подготовку к первому выступлению у новоиспеченного александровца было всего полторы недели.

Погибли всей командой

«Все ребята с большим творческим опытом. И когда ты работаешь в таком коллективе, чувствуешь опору и поддержку друга», - поделился Мартиросян.

Екатерине Овечкиной и Виталию Кирику чуть больше 20 лет. Ансамбль Александрова полностью изменил жизнь танцоров из глубинки. Теперь вместо размеренного гастрольного графика их ждет строгая, по-настоящему военная дисциплина и концерты в горячих точках.

«Справились с волнением, вышли и доказали, что не даром нас взяли в этот большой коллектив», - рассказал Кирик.

На первом выступлении обновленного коллектива прозвучали самые знаменитые произведения ансамбля. «Журавли», «Смуглянка» и «Калинка-малинка» - самая популярная русская народная песня в мире. Это выступление стало своеобразной репетицией для обновленного состава. Свой первый большой концерт артисты дадут в День защитника Отечества. После этого отправятся в турне по России и миру.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments