Илия II идет на поправку и скоро вернется домой

21:52 16/02/2017

На родину, в Тбилиси, скоро вернется патриарх Грузии. После операции он чувствует себя хорошо и уже принимает гостей. Такое внимание к здоровью каталикоса обусловлено покушением на святейшего.

Сегодня в берлинской клинике его навестил премьер-министр Георгий Квирикашвили. Он обсудил с лечащим врачом курс реабилитации, пожелал патриарху скорейшего выздоровления и заверил его в полной безопасности. В Грузию Илия II сможет поехать 20 февраля. Три дня назад глава Грузинской православной церкви перенес лапароскопию желчного пузыря.

«Я рад, что патриарх бодро себя чувствует и операция прошла успешно. Что касается его безопасности, то ему ничего не угрожает. Прокуратура продолжает расследование по делу о готовившемся покушении на представителя духовенства и вскоре станут известны дополнительные детали», - заявил Георгий Квирикашвили.

Напомним, в понедельник спецслужбы предотвратили покушение на Илию II и задержали священника Георгия Мамаладзе. Во время досмотра в аэропорту у него нашли яд цианид, который он якобы пытался провезти в Берлин.

comments powered by HyperComments