Россия и Уругвай: общие ценности и экономические выгоды

20:22 16/02/2017

Президент Уругвая Табаре Васкес пригласил российского лиреа Владимира Путина посетить его страну. Встреча глав двух государств прошла в Кремле, передает «МИР 24».

«Очень приятно отметить, что в Южном полушарии есть город Сан-Хавьер, где 90 процентов населения которого составляют жители русского происхождения. Я бы хотел вас поблагодарить за поддержание их традиций», - сказал Путин.

В свою очередь, Васкес пригласил Путина с ответным визитом.

«Господин Президент! Для нас будет большой честью, если вы посетите нашу страну. И тогда мы сможем вместе приехать в Сан-Хавьер. Очень важно, что эти семьи привезли в Уругвай свои культуру и традиции. Они нас многому научили. Например, они были первыми, кто начал возделывать подсолнечник в Уругвае», - подчеркнул он.

Президенты на встрече также обсудили экономическое сотрудничество двух стран.

«Нам безусловно нужно поговорить о развитии торгово-экономических связей. Мы знаем, что объем торговых отношений небольшой, но 90 с лишним процентов - это сельхозпродукты и продовольственные товары. Безусловно, есть возможность расширить это сотрудничество», - считает Путин.

Васкес отметил, что отношения между странами остаются прочными.

«Это происходит потому, что мы разделяем одни и те же ценности. Мы выступаем за свободу, за демократию, за социальную справедливость, за солидарность. И здесь же можно отметить наше обязательство бороться с терроризмом независимо от его происхождения», - отметил Васкес.

Лидеры двух стран подчеркивали важность сотрудничества в области обороны и образования. Уругвай также заинтересован в углублении сотрудничества с Россией в поставках молочной и мясной продукции. Васкес выразил уверенность в возможности расширить торгово-экономическое сотрудничество России и Уругвая и добавил, что в стране приветствуют всех российских предпринимателей, которые найдут выгодные условия для реализации бизнеса.

«Я считаю, что Уругвай может стать стабильной платформой, привлекательной для того, чтобы к нам потекли иностранные капиталовложения, и мы приветствуем всех бизнесменов российских, которые выскажут свой интерес к сотрудничеству в нашей стране. Они найдут выгодные для них условия для реализации и осуществления бизнеса в нашей стране», - сказал Васкес.

Уругвай - самая маленькая страна в Латинской Америке, но при этом самая благополучная. Ее еще называют «латиноамериканской Швейцарией». Свое название государство получило в честь близлежащей реки. «Уругвай» переводится с языка индейцев гуарани, как «река разноцветных птиц».

В стране бесплатная медицина как для местных жителей, так и для туристов. Исключением являются лишь стоматологи. Удивление могут вызвать правила дорожного движения. Так, при их нарушении состояние алкогольного опьянения будет смягчающим, а не отягчающим обстоятельством, а лежачие полицейские на дорогах не выпуклые, а вогнутые. Уругвайцам также опасно надолго оставлять свое жилище без присмотра. Ведь если чужак вселится в дом и проживет там месяц, то он сможет оформить право собственности на эту недвижимость.

Кроме того, ежегодно в июне в стране проводится масштабный фестиваль танго. Его цель популяризировать Уругвай как родину этого зажигательного танца. Однако на это звание также претендует и Аргентина.

comments powered by HyperComments