Президент Уругвая пригласил Путина в «русский» город

21:53 16/02/2017

Президент Уругвая Табаре Васкес пригласил российского коллегу Владимира Путина посетить город Сан-Хавьер, где проживают потомки русских переселенцев, сообщает пресс-служба Кремля.

«Для правительства Уругвая и для народа Уругвая будет высокой честью, если вы посетите нашу страну. И тогда мы вместе сможем посетить город Сан-Хавьер, куда в начале XX века приехали 300 семей из России, мы вместе сможем их увидеть. И очень важно, что эти семьи привезли в Уругвай свою культуру, свои традиции, свой образ жизни и тем самым обогатили культуру Уругвая. Они нас многому научили. Например, они были первые, кто начал возделывать подсолнечник в Уругвае», - рассказал Васкес.

В свою очередь Путин поблагодарил Васкеса за поддержку жителей Уругвая российского происхождения.

Российский лидер предложил уругвайскому коллеге, который находится с визитом в РФ, обсудить расширение торгово-экономического сотрудничества между странами.

«Мы знаем, что объем торговых отношений небольшой, но 90 с лишним процентов - это сельхозпродукты и продовольственные товары, и, безусловно, есть возможность расширить это взаимодействие», - отметил он.

comments powered by HyperComments