Силовиков СНГ научат выявлять вербовщиков в соцсетях

17:26 16/02/2017

Спецслужбы Содружества усиливают борьбу с международным терроризмом. Для силовиков проведут специальные учения. Их, в частности, научат, как выявлять вербовщиков в интернете. Одна из задач - понять, какие механизмы вербовки применяют боевики в социальных сетях.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Мы видим, что с каждым годом сотрудничество спецслужб и правоохранительных органов в рамках СНГ крепнет, углубляется, заключаются соответствующие договоры. Мы сейчас занимаемся тем, что продвигаем соглашение об обмене информацией в рамках СНГ по вопросам, касающимся борьбы с террористическими и экстремистскими организациями, обмена секретной информацией. Это соглашение проходит ратификацию в государствах Содружества», - сообщил руководитель Антитеррористического центра СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков.

В эти дни в Москве проходит совещание Антитеррористического центра СНГ. Оценка угроз из-за обострения обстановки в сирийско-иракской зоне - одна из основных тем. Руководство центра говорит, что главная задача - объединить оперативные сведения спецслужб разных стран Содружества.

comments powered by HyperComments