Омский школьник угрожал убить учителей и директора своей школы

16:47 16/02/2017
СКР возбудил дело по факту гибели пяти пассажиров вертолета

Омский школьник угрожал убить всех учителей и директора в своей школе, по данному факту начата проверка, сообщает СУ СК по области.

Ранее в СМИ появилось видео, где 15-летний подросток угрожал смертью всем учителям и директору своей школы. Он утверждал, что в учебном заведении творится несправедливость – его не допустили до экзамена.

В ролике, снятом на телефон, подросток показывает нож, которым он якобы будет всех убивать. Затем парень заявляет, что после планируемых убийств он покончит с собой. Стоит отметить, его речь изобилует нецензурной бранью.

Правоохранители заявили, что 15-летний учащийся гимназии, расположенный в Октябрьском округе Омска, выложил видео, бравируя перед одноклассниками. На самом деле он не хотел никого убивать и тем более совершать суицид.

Правоохранители в ходе проверки установят мотивы поведения подростка.

Синдром третьей четверти

В сентябре прошлого года в одной из школ из Екатеринбурга произошел конфликт между учителем и учеником. Начиная урок, учитель попросил ученика сесть на свое место. Тот не стал этого делать. Тогда педагог попросил юношу дать ему дневник. В итоге их диалог свелся к двум фразам: «Сел!», «Не буду!». Когда школьник вновь отказался садиться и давать дневник, учитель попытался забрать дневник силой и скрутил восьмиклассника. Действия оппонентов записали на видео, которые затем попало в сеть.

После конфликта педагог уволился из школы. Правоохранители проводят проверку случившегося.

comments powered by HyperComments