Путин: Спецслужбам РФ нужно плотнее сотрудничать с ООН, ОДКБ и ШОС

16:40 16/02/2017

Президент РФ Владимир Путин поручил спецслужбам страны усилить сотрудничество с ООН, ОДКБ и ШОС. Глава государства принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности, передает РИА «Новости».

Он отметил, что взаимодействие в антитеррористической сфере с зарубежными партнерами необходимо выводить на новый уровень. «Несмотря на все сложности, которые складываются по различным направлениям международной жизни», - добавил глава РФ. «В первую очередь мы, конечно, должны усилить свою работу с нашими партнерами в таких организациях, как ООН, ОДКБ, Шанхайская организация сотрудничества», - подчеркнул Путин.

Российский лидер высказался также за восстановление диалога со спецслужбами США и других стран НАТО в рамках глобальной борьбы с терроризмом.

«Абсолютно очевидно, что в сфере антитеррора должны сотрудничать все ответственные государства и международные объединения, потому что даже простой информационный обмен о каналах и источниках финансирования террористов, людях, причастных или подозреваемых в причастности к терроризму, серьезно усиливают результативность наших общих усилий», - отметил Путин.

Кроме того, он добавил, что Москва не виновата в том, что антитеррористический диалог с североатлантическим альянсом прервался и не развивается.

Выступая на коллегии ФСБ, Путин также обозначил главную цель НАТО. По его словам, это «сдерживание России».

comments powered by HyperComments