Армения передала сирийцам овощи и мясные консервы

15:01 16/02/2017

В Сирию прибыла гуманитарная помощь из Армении, сообщает «МИР 24».

Российский военно-транспортный самолет доставил более 18 тонн продуктов - это соки, консервированные овощи, мясные консервы. Во второй партии будет теплая одежда, в том числе и для детей.

«Вторую партию ожидаем сегодня либо завтра. Мы вместе с российским Центром по примирению враждующих сторон проводим благотворительную акцию. Этот груз доставлен с помощью российских военных. И, пользуясь случаем, хочу выразить свою благодарность российской стороне», - сказал генеральный консул Армении в Алеппо Тигран Геворкян.

Часть груза доставили в церковь Святой Богородицы в центре Латакии. Этот армянский храм был основан в 1247 году, при нем учатся дети из армянских семей.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Как подчеркнули в Генконсульстве Армении, продукты и одежду раздают всем жителям Сирии, независимо от национальности и вероисповедания. Помощь будут распределять и в провинции Алеппо.

Как заявили в российском Центре по примирению, помощь сирийскому народу также прибывает из Беларуси, Казахстана, России и Сербии. Хотелось бы, чтобы этот список расширился, отметили военные.

comments powered by HyperComments