Путин раскрыл настоящие цели НАТО

15:07 16/02/2017
Путин раскрыл настоящие цели НАТО

НАТО считает своей официальной целью «сдерживание России». Блок постоянно провоцирует РФ и пытаются втянуть в конфликт, заявил российский президент Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ, передает ТАСС.

«Сдерживание России официально провозглашено новой миссией НАТО. С этой целью проводится дальнейшее расширение блока. Собственно, и раньше проводилось, но теперь нашли другое, как им кажется, более серьезное обоснование», - рассказал Путин.

По его словам, сейчас альянс все активнее размещает стратегическое и обычное вооружение за пределами границ государств-союзников блока.

«Нас то и дело, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию», - заявил российский лидер.

Кроме того, по его словам, власти зарубежных стран не прекращают свои попытки повлиять на внутренние дела России с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в стране.

Ранее днем на заседании министров обороны стран, входящих в НАТО, было принято решение о более активном присутствии контингента блока в Черном море.

«Сегодня мы приняли решение о двух дополнительных мерах морского присутствия: усиление военно-морского присутствия НАТО в Черном море <…> и наделение наших постоянных военно-морских групп функцией координирования на море при взаимодействии с другими союзниками», - сказал генсек Альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания.