Ким Чен Нама убил «смеющийся киллер»

16:54 16/02/2017

Продолжается расследование покушения на брата северокорейского лидера. По последним данным, задержана вторая подозреваемая в убийстве 45-летнего Ким Чен Нама, передает «МИР 24».

Накануне правоохранители поймали и ее подельницу. Кто выступил заказчиком покушения, пока неясно. Арестован также возлюбленный одной из подозреваемых.

Смеющийся киллер - так окрестили одну из предполагаемых наемниц. Камеры видеонаблюдения малазийского аэропорта запечатлели девушку в белой майке с надписью LOL, что означает «много смеха». Она дождалась свою сообщницу и села в такси.

Напомним, брат председателя КНДР Ким Чен Ына скончался от отравления в Малайзии 14 февраля. К Ким Чен Наму в аэропорту подбежали две женщины. Одна из них, как считает следствие, схватила его за лицо сзади и накинула на рот пропитанный ядом кружевной носовой платок, другая же произвела ему инъекцию яда, спрятанную в авторучке.

Полицейский, ставший очевидцем происшествия, заявил, что мужчина поначалу жаловался на головную боль и жжение в глазах, после чего у него случился приступ. Ведущие мировые СМИ пишут, что женщины - агенты спецслужб КНДР и к убийству причастен сам северокорейский вождь. Его брат жил за границей и критиковал Пхеньян. Однако в 2012 году написал письмо, в котором просил о пощаде.

comments powered by HyperComments