Россия в кадре: фотографии, не оставляющие равнодушными

13:07 16/02/2017

В Москве в центре современного искусства «Винзавод» открылась ежегодная выставка «Лучшие фотографии России».

На снимках - главные события ушедшего года, которые попали в объективы фотографов из разных регионов страны. Сцены из повседневности, или кадр, снятый за секунду до катастрофы. Природный пейзаж, архитектурный объект или политическая акция. Главное условие участия - чтобы фотография вызывала эмоции у зрителя.

«Неважно, профессиональный ты фотограф или только начинаешь - важно, что ты думаешь, какая твоя мысль, что ты закладываешь в снимок. Среди участников очень много фотолюбителей, но много и фоторепортеров, которые считают важным поделиться своими собственными ощущениями от прожитого года», - отметила руководитель проекта «Лучшие фотографии России» Лина Краснянская.

Возвращение комиссара Каттани

В этом году авторы прислали на конкурс около 25 тысяч работ. В итоге члены жюри отобрали чуть меньше 300. Многие снимки, что называется, с историей. Так, фотограф из Краснодара снял портрет бездомного спортивного болельщика, которого весь город знает как дядю Мишу. Снимок получился таким впечатляющим, что дядя Миша оказался в центре внимания и люди сообща помогли ему обрести дом.

«Я познакомился с ним, мы пообщались, он рассказал про свою жизнь нелегкую и с каждым его словом я вдохновлялся, потому что сила воли поражала. Заряжаешься каким-то эмоциями хорошими, он не несет никакого негатива», - рассказал фотограф Дмитрий Александров.

Увидеть выставку «Лучшие фотографии России» можно до 26 марта.

comments powered by HyperComments