Достигли дна: россияне больше не готовы урезать траты на еду

17:09 16/02/2017

Россияне больше не готовы значительно сокращать свои траты на продукты, даже если их финансовое состояние продолжает ухудшаться. Таковы результаты исследования UBS Evidence Lab.

При неблагоприятной ситуации семейный бюджет потребители готовы урезать расходы: на ремонт дома и покупку бытовой техники - более чем на 60%, на отпуск - более чем на 70%, а на развлечения, походы в кино и рестораны - вообще на 80%. А вот сократить траты на еду россияне смогут максимум на 5%.

Если ситуация с семейными финансами улучшится, то расходы потребителей на еду увеличатся 32%, тогда как на отдых - на 40%, на ремонт - на 37% и на походы в рестораны - на 19%.

В прошлом году реальные доходы россиян сокращались. На ухудшение финансового положения пожаловались 56% опрошенных. Среди людей с доходами ниже 40 тысяч рублей 63% стали зарабатывать меньше и только 12% - больше.

Среди состоятельных респондентов, чей доход начинается от 125 тысяч рублей, 28% пожаловались на ухудшение своего финансового положения, а о том, что оно улучшилось, заявил 31%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments