Санкции и ИГ: что обсудит новый глава Госдепа с Лавровым

11:19 16/02/2017
Лавров выразил соболезнования египетскому коллеге из-за крушения А320

Санкции, ситуация на востоке Украины и борьба против запрещенного ИГ станут основными темами переговоров нового главы Госдепа Рекса Тиллерсона с его российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом в преддверии встречи политиков в Бонне рассказали журналистам в Госдепартаменте, передает ТАСС.

В четверг в Германии начинается совещание министров иностранных дел «Большой двадцатки».

«Мы ожидаем, что будем делать то, что делали во время таких разговоров в прошлом: искать пути прагматического и конструктивного сотрудничества в областях, в которых наши интересы совпадают. И такие очевидные области назывались много раз», - сказал высокопоставленный чиновник Госдепа.

По его словам, развитие сотрудничество между Москвой и Вашингтоном возможно в такой сфере, как противодействие ИГ и борьба против терроризма. В то же время США сохранят санкции и продолжат добиваться «полного выполнения сторонами, включая Россию, обязательств по Донбассу в рамках Минских соглашений».

«Президент (США Дональд Трамп) заявил, что еще слишком рано рассуждать об отмене санкций», - сказал представитель Госдепа.

Он отметил, что переговоры Лаврова и Тиллерсона будут полноформатными, а не встречей «на полях» совещания.

64-летний Рекс Тиллерсон сменил Джона Керри в конце прошлого года. С 2006 года он возглавлял компанию ExxonMobil, в которой проработал около 40 лет. Тиллерсон начал карьеру простым инженером. В конце 90-х он руководил проектами компании в России.

comments powered by HyperComments