Хакеры Fancy Bears взялись за макбуки

10:49 16/02/2017
Блокировка LinkedIn в России может «подкосить» Microsoft и Uber

Хакеры группы Fancy Bears создали вирус для кражи данных с компьютеров Mac Apple. Об обнаружении «трояна» под названием Xagent сообщили компании сетевой безопасности Palo Alto Networks (США) и Bitdefender Labs (Румыния), передает РИА «Новости» с ссылкой на Fortune.com.

«После того как вредоносная программа заражает компьютер Apple, хакеры могут получить доступ к документам iPhone или iPad, резервные копии (backup) которых хранятся на этих машинах», - говорится в сообщении специалистов по интернет-безопасности.

Они определили, что Xagent работает подобно другим вирусам Fancy Bears, разработанным для поражения устройств и компьютеров на платформах Windows, Android и Linux. Так, например, в двоичной строке нового вируса тоже содержится слово kazak. Это, считают специалисты из США и Румынии, указывает на российское происхождение угрозы.

Безопасность или удобство?

В прошлом году Fancy Bears взяли на себя ответственность за взлом базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и публикацию секретных сведений об употреблении спортсменами запрещенных веществ.

В Кремле заявили, что «о руке Москвы» в этом случае не может идти речи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments