Сильный шторм на Телецком озере мешает поиску Robinson R-66

10:16 16/02/2017

Сильный шторм на Телецком озере мешает поиску упавшего вертолета Robinson R-66. Специалисты авиакомпании «Алтай Авиа» обнаружили лопасть воздушного судна. Но пока достать ее невозможно - в непогоду работы на воде нельзя проводить, сообщили в ГУ МЧС по Республике Алтай.

Накануне специалисты обследовали 15 километров береговой линии. Часть обломков обнаружили в 20 километрах южнее кордона Кокши.

Где прячутся корабли прошлого

«На сегодня запланировано аэровизуальное наблюдение с привлечением двух вертолетов, еще два находятся в резерве. С улучшением погоды будет возобновлено использование «Фалькона» и работа водолазов. Сейчас в районе поисков шторм», - сообщили спасатели.

Напомним, вечером 12 февраля очевидец рассказал, что в Турочакском районе республики Алтай в районе мыса Кокши на Телецком озере упал вертолет Robinson R-66. Всего на борту было пять человек - бывший вице-премьер республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании HeliClub Мария Козинцева, шеф-пилот авиакомпании «Алтай Авиа» Дмитрий Ракицкий вместе с женой и пассажир Глеб Вореводин. Обнаружено тело только одной женщины.

comments powered by HyperComments