Обзор прессы: в Москве нашли улицы для Кастро и посла Карлова

08:39 16/02/2017

МИР 24 предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 16 февраля.

В Москве появятся улица Карлова и площадь Кастро, рассказывает газета «Мой район». Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о переименовании нескольких улиц. Так, в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова назовут проезд на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы. Именем кубинского лидера Фиделя Кастро назовут площадь между 2-й Песчаной и Новопесчаной улицей.

В России ужесточат наказание за нападение на врачей. Соответствующий законопроект подготовила Мосгордума. Документ предусматривает пожизненное заключение для посягающих на жизнь медработников, а если врачу были нанесены травмы, то преступник может отделаться штрафом в 200 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда».

Компенсации авиапассажирам вырастут в несколько раз, сообщают «Известия». За гибель пассажира международных авиарейсов или причинения вреда здоровью перевозчик заплатит до 9 миллионов рублей. За задержку рейса по вине перевозчика выплаты вырастут до 400 тысяч. Сегодня эта цифра составляет не менее двух тысяч рублей за час задержки.

Безвизовый режим в Беларуси могут продлить до двух недель. Такое количество дней не случайно - именно столько необходимо для полноценного отдыха, пишет «Беларусь Сегодня». По подсчетам ведомства, за 10 дней республику посетили почти 500 иностранцев. Кроме того, безвизовый режим могут ввести и для Сингапура, Малайзии, Филиппин, Омана, Уругвая и Перу.

comments powered by HyperComments