Бесплатно-бессрочно: кто выиграл от новых правил приватизации?

22:36 15/02/2017

Совет Федерации одобрил закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья. При этом ранее россиян несколько лет готовили к тому, что в ближайшее время такая щедрость правительства кончится.

Почему бесплатную приватизацию сразу не сделали бессрочной? Выгодно ли откладывать ее «на потом»? Об этом в программе «В Фокусе» на телеканале «МИР 24» рассказал юрист Руслан Яхудин.

Руслан, так почему же правительство решило вдруг сделать процедуру бесплатной приватизации жилья бессрочной?

Р.Я.: Все-таки, мне кажется, у государства стояла задача: как можно больше жилья приватизировать. Чтобы это было в частных руках, чтобы это была собственность граждан, чтобы все соответствующие расходы несло не государство, а несли граждане. Это налоги, которые вы платите за свою недвижимость, это капитальный ремонт, который появился несколько лет назад. Если собственник – государство, то и лежит это на плечах государства. Если собственник – гражданин, то это лежит на плечах гражданина.

Много раз говорилось, что гражданам дается «последний шанс» приватизировать жилье бесплатно. И много раз этот «последний шанс» откладывался. Все для того, чтобы люди бежали и приватизировали. Наверное, в течение последнего года государство проанализировало эту ситуацию, увидело, что аншлага нет, уже не бегут. Глобальная часть приватизации закончена: кому это было интересно и важно, они все это сделали. Теперь это будет иметь размеренных характер, ажиотажа вокруг этой ситуации нет.

Полную версию смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments