Трамп: Я никогда не позволю Ирану создать ядерное оружие

21:42 15/02/2017
Большое дело: Трамп вывел США из Транстихоокеанского партнерства

Президент США Дональд Трамп никогда не позволит Ирану создать ядерное оружие. Чтобы не допустить этого, американское правительство ввело новые санкции в отношении Тегерана, сообщает ТАСС.

«Моя администрация ввела новые санкции в отношении Ирана, и я сделаю больше, чтобы никогда не позволить Ирану создать ядерное оружие», - заявил американский президент.

Речь идет о расширении санкционного списка по Ирану в начале февраля. Под ограничительные меры попали еще 13 человек и 12 структур, причастных к разработке ОМУ.

Новый президент США

Также Трамп заявил, что Израиль и США в ближайшее время могут совместно найти пути мирного урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. По словам президента Соединенных Штатов, сейчас он обсуждает с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху «более крупную сделку».

На совместной пресс-конференции лидеров двух стран премьер ближневосточной страны заявил, что видит большую возможность для мира в региональных подходах и в вовлечении арабских партнеров к установлению мира с палестинцами. «Если мы станем работать вместе, то у нас будет шанс», - отметил Нетаньяху.

На это Трамп ответил, что видит возможность «гораздо более крупной и в определенном смысле более важной сделки», в которой участвовало бы множество различных стран.

comments powered by HyperComments