Стройка раздора: скандал вокруг дома в Кишиневе дошел до президента

19:46 15/02/2017

Очередная акция протеста прошла сегодня в Кишиневе. Жители одного из районов категорически не согласны с соседней стройкой. Скандал уже приобрел политическую окраску, передает корреспондент «МИР 24» Зоя Зуева.

На протест у стройки собрались около 20 жильцов. Они уверены, что новый дом здесь возводят нелегально и слишком близко к их блоку.

«Начали работать экскаваторы, у нас дома стены ходуном ходят. Наш дом просто может рухнуть. Тут подземные воды, в 90-е годы наш дом поставили, больше ничего не построили, значит, на это были причины», - говорит жительница Кишинева Светлана Лупашку.

За жильцов вступилась одна из оппозиционных партий: и скандал приобрел политическую окраску. Накануне в пикете приняли участие народные избранники. Завязалась драка. Один из депутатов получил травму головы.

Из-за подобных скандалов мэр Кишинева приостанавливал стройку дважды. Но суд встал на сторону застройщиков. Они уверяют: все необходимые документы для возведения многоэтажки у них на руках.

«Этот проект легально авторизированный, подписанный руководствами всех ответственных учреждений. Если он есть - никто, абсолютно никто не может прервать его осуществление», - заявил представитель инвесторов Марчел Дарие.

В дом, который существует лишь на бумаге, уже вложились люди. Инвесторы пообещали жильцам: через год они смогут въехать в новую квартиру. Но пока на месте стройки только котлован.

Жильцы соседних домов акции протеста прекращать не планируют. А застройщики, тем временем, забор вокруг площадки подключили к высокому напряжению.

В ситуации пообещал разобраться и президент Молдовы Игорь Додон. Об этом он написал на своей страничке в соцсетях и пообещал: виновные в незаконном строительстве и нанесении телесных повреждений понесут уголовную ответственность.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments