Самые ожидаемые смартфоны года

13:36 22/02/2017
Apple заказала рекордную партию iPhone 6

Nokia подтвердила, что готовит долгожданное возвращение на рынок смартфонов, Microsoft наконец выпускает так называемый Surface Phone, линейка Samsung Galaxy пополняется новыми «восьмерками», а BlackBerry предложит рынку новый смартфон с несенсорной клавиатурой.

iPhone 8

В этом году Apple отмечает десятилетие появления на рынке революционного смартфона, и ходят слухи, что компания решила пропустить модель 7S и явить миру iPhone 8. Новые продукты компании по традиции должны быть представлены в сентябре, хотя официальных пресс-релизов Apple пока не давала. Аналитики полагают, что восьмой iPhone станет следствием самого большого редизайна iPhone и первым аппаратом компании c поддержкой беспроводной зарядки аккумулятора и сенсором Touch ID на дисплее, а Pro-модель будет оснащена революционным изогнутым дисплеем и двойной камерой.

SANSUNG GALAXY 8

Еще одна восьмерка - от южнокорейского производителя. Компания подтвердила выход нового смартфона линейки Galaxy, и, по фотографиям, которые утекли в сеть, можно сделать вывод, что аппарат станет первым смартфоном с собственным AI-ассистентом Samsung. Голос искусственного интеллекта будет не единственным сходством со смартфоном Apple: по слухам, Galaxy 8 откажется от стандартного разъема для наушников, но в случае Samsung - в пользу USB-C.

Также известно, что новый Galaxy получит AMOLED Edge дисплей с разрешением 2000, возможность снятия отпечатка пальца и распознавание радужной оболочки глаза, а также процессор Qualcomm Snapdragon 835 и двойную камеру.

Ожидается, что Samsung Galaxy 8 будет представлен уже в конце февраля на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне.

BlACKBERRY DTEK70

Там же должен быть представлен новый смартфон легендарного производителя BlackBerry. Устройство получит имя Mercury и вернет на рынок физическую клавиатуру. Последним смартфоном с кнопками была модель BlackBerry Priv, которая вышла осенью 2015 года и предполагаемой производителем популярности не получила.

В новом смартфоне аналитики ожидают процессор Snapdragon 625, 3 гигабайта RAM и 32 для хранения информации, дисплей HD с диагональю 4.5 дюймов, камеры 18 и 8 мегапикселей и аккумулятор на 3400 mAh. Ожидается, что устройство выйдет на Android 7.0 Nougat.

NOKIA P1

Компания Nokia подтвердила, что в этом году возвращается на рынок смартфонов с новыми аппаратами - на этот раз, наконец, на Android.

Модель P1 станет первым девайсом компании на операционной системе от Google. Корпус устройства будет выполнен с защитой от воды и пыли по стандарту IP68. Сообщается, что смартфон появится в двух размерах - с диагоналями 5.2 и 5.5 дюймов. Оба варианта получат AMOLED дисплеи с разрешением 2560 на 1440, Android 7.0. Кроме того, Nokia P1 будет будет поддерживать платформу виртуальной реальности Google Daydream. На текущий момент к работе с ней готовы всего несколько смартфонов в мире.

Выход Nokia P1 назначен на первый квартал текущего года.

HUAWEI P10

По итогам за 2016 год, компания Huawei реализовала более десяти миллионов единиц товара, и с такой популярностью на рынке неудивительно, что китайский производитель готовит к выпуску новинки. Об аппарате пока мало что известно даже из неофициальных источников, но специалисты предполагают, что он получит ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, 5.5-дюймовый QHD-дисплей, похожий по на изогнутый экран Samsung, и двойную камеру от Leica.

По прогнозам, Huawei P10 должен появиться на рынке в апреле этого года.

SAMSUNG GALAXY NOTE 8

Еще одна восьмерка от Samsung. После громкого скандала с Note 7 от компании ожидают тщательного подхода к качеству нового продукта, так что к самовозгоранию аппарат склонности иметь не должен.

Чем удивили ученые

Кроме самого факта появления Note 8 в этом году, об аппарате известно мало. Аналитики предполагают, что устройство получит диагональ 5.7 дюймов, сохранится поддержка ручки-стилус Samsung Pen, будет добавлен сканер радужной оболочки глаза и поддержка платформа виртуальной реальности Google Daydream.

Выход устройства планируется не ранее августа 2017 года.

SURFACE PHONE

В этом году компания Microsoft должна наконец дебютировать со смартфоном линейки Surface. Если верить слухам, он должен быть доступен в трех вариантах с разным объемом памяти, все из которых будут оснащены AMOLED-дисплеями в диагонали 5.7 дюймов, USB-C портами и сканером отпечатков пальцев. Работать устройства должны на процессоре Qualcomm, и это означает, что Surface Phone сможет поддерживать полные версии приложений для Windows 10.

По последним данным, появление устройства ожидается в конце текущего года.

comments powered by HyperComments