Убийство брата Ким Чен Ына сняли видеокамеры

17:08 15/02/2017

Предполагаемая убийца Ким Чон Нама, сводного брата северокорейского лидера, попала на камеры в аэропорту Куала-Лумпура. Как выяснилось, за Ким Чен Намом следили две женщины, одна из них была одета в светлую толстовку. Предположительно, она вместе с сообщницей и уколола брата председателя Компартии КНДР.

Один из полицейских, ставший очевидцем происшествия, рассказал, что брат Ким Чен Ына жаловался на головную боль и жжение в глазах, после чего у него случился приступ в медпункте аэропорт. Ведущие мировые СМИ открытым текстом пишут, что к покушению причастен сам корейский вождь. Ким Чен Нам жил за границей и позволял себе критиковать брата и северокорейский строй.

Яд - один из самых древних способов убийства. Известные покушения вспомнил корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Над комедией «Укол зонтоком» с Пьером Ришаром с ее премьеры в 80-м и по сей день смеется весь мир. Но смешная история об отравленном зонтике, которым герой Ришара косит налево и направо мафиози, основана на реальном факте, случившемся за два года до кино.

В 60-х годах прошлого столетия на известного болгарского диссидента писателя Георгия Маркова, бежавшего со своей родины в Лондон, много раз покушались. Но пуля каждый раз оказывалась дурой, а до штыка дело не дошло. Маркова убили отравленным уколом и именно зонтиком.

Все было просто и коварно. Гуляя по мосту Ватерлоо, писатель внезапно почувствовал легкий укол в ноге. Прохожий будто случайно задел его зонтиком и поспешил дальше. Вечером писателю стало так плохо, что пришлось вызывать «скорую». Марков вспомнил про укол зонтиком и заявил, что его отравили. Полиция все восприняла серьезно.

«Прислали к нам здоровенного детектива двухметрового. Почему? Потому что было понятно всем, что для осуществления этого преступления должен был быть связной внутри, чтобы он дал сигнал», - рассказал радиоведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев.

Марков мучительно умирал в больнице четыре дня, врачи так ничего и не смогли сделать. В микроскопической ранке на бедре убитого обнаружили остатки сильнейшего отравляющего вещества. Убийцу так и не нашли, а дело за сроком давности пришлось закрыть в 2013 году.

Самые известные в истории отравители - это, пожалуй, Калигула, Родриго Борджиа, которого даже называли аптекарем сатаны, и династия Медичи.


comments powered by HyperComments