Путин назначил новым губернатором Карелии экс-главу ФССП

14:20 15/02/2017

Новым губернатором Карелии стал глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков. Соответствующий указ подписан президент России Владимир Путин.

«Назначить Парфенчикова Артура Олеговича временно исполняющим обязанности главы республики Карелия до вступления в должность лица, избранного главой республики Карелия, освободив его от занимаемой должности», - говорится в указе.

Ранее российский лидер лично встретился с Парфенчиковым. Экс-глава ФССП рассказал, что он родом из «глубокой Карелии», а именно из хутора Куркиеки. Кроме того, основную часть карьеры он сделал именно в республике, дослужившись до должности прокурора Петрозаводска.

Стихи российских политиков

Ранее полномочия главы республики досрочно сложил Александр Худилайнен. Путин принял его отставку по собственному желанию.

Артур Парфенчиков родился в 1964 году в Петрозаводске. В 1987 году окончил юрфак Ленинградского государственного университета имени Жданова (нынешний СПбГУ). В 2000 году стал прокурором столицы своей республики, а уже в 2008 году был назначен директором ФССП, то есть главным судебным приставом в России. Заслуженный юрист РФ, награжден орденом Почета и медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. Задекларированный доход в 2015 году – 4,9 млн рублей.

Напомним, это уже пятый за последние несколько дней регион, в котором сменился глава. Ранее в отставку ушел губернатор Рязанской области Олег Ковалев, чье место занял депутат Госдумы Николай Любимов. Новгородской областью вместо Сергея Митина теперь управляет руководитель Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. В Бурятии Вячеслава Наговицына сменил замминистра транспорта Алексей Цыденов, а Пермским краем вместо Виктора Басаргина руководит экс-глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

comments powered by HyperComments