Кресло пилота разбившегося R-66 нашли на Алтае

13:32 15/02/2017

В Телецком озере на Алтае найдены фрагменты разбившегося вертолета Robinson-66. Спасатели обнаружили часть кресла пилота и технические чехлы, передает РИА «Новости» с ссылкой на замдиректора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Владимира Плотникова.

Обломки были найдены в 16 километрах от кордона Кокши Алтайского государственного природного заповедника. Напомним, крушение произошло непосредственно у мыса Кокши. Как объясняют спасатели, из-за сильного ветра фрагменты вертолета отнесло далеко от места аварии. У берега были найдены красные чехлы от винтов и двигателей, детали кресла и креплений. Все это передано следователям.

О крушении Robinson-66 12 февраля сообщил спасателям очевидец. Позднее выяснилось, что на его борту были пилот «Алтайавиа» Дмитрий Ракицкий и его жена, бейсджампер Глеб Вореводин, гендиректор московской компании HeliClub Мария Козинцева и бывший вице-премьер Горного Анатолий Банных. Восемь лет назад чиновник выжил при крушении вертолета во время охоты на краснокнижных архаров.

Погибли всей командой

В минувший понедельник в Телецком озере было найдено тело женщины жены Ракицкого.

Причиной крушения называется сильный ветер или ошибка пилотирования. Отмечается, что полет проходил в темное время суток.

comments powered by HyperComments