Дело «хабаровских живодерок» направляют в суд

13:00 15/02/2017
Суд отправил на лечение «школьного стрелка» из Отрадного

Дело «хабаровских живодерок» направляют в суд для рассмотрения по существу после утвержденного обвинительного заключения Генпрокуратуры России, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех хабаровчан. После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд Хабаровска», - сказал он.

Напомним, две несовершеннолетние подруги обвиняются в систематическом издевательстве над животными, которых они увечили и убивали. Об этом стало известно после того, как в сеть попали шокирующие видео и фотографии. На девушек завели уголовные дела по статьям «Жестокое обращение с животными», «Разбой», «Оскорбление религиозных чувств верующих» и «Возбуждение ненависти либо вражды». По версии следствия, их жертвами стали 15 животных - птицы, кошки и собаки.

Кроме того, одна из девушек подозревается в распространении в соцсетях изображений и текстов, оскорбляющих чувства верующих, а также видео, унижающих достоинство молодого человека. Также девушки обвиняются в нападении на жителя Хабаровска, здоровью которого они причинили легкий вред, а также отобрали у него 600 рублей.

comments powered by HyperComments