Лучшая собака Америки: кто получит серебряную миску и стейк

12:23 15/02/2017

В Нью-Йорке выбрали лучшую собаку Америки. На этот раз победительницей престижной выставки четвероногих питомцев стала немецкая овчарка по кличке Румор. Всего в смотре участвовали около трех тысяч породистых конкурсантов, передает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Четвероногие конкурсанты держатся спокойно и с достоинством. Большие, крошечные, кудрявые или гладкие - разнообразие поражает воображение. А выбрать нужно было самую умную и красивую собаку.

«В шоу участвуют 2800 собак из 49 штатов и 16 разных стран. Представлено 190 пород. Три породы выставлены впервые на нашем конкурсе. Например, американский голый терьер. Это смешные, энергичные собаки. Они очень умные и быстро учатся!», - говорит директор по связям с общественностью Гейл Миллер Бишер.

Среди дебютантов есть пушистые пуми, в прошлом - незаменимые помощники пастухов.

«Пуми - древняя порода из Венгрии. Этих собак разводили, чтобы пасти стада крупного рогатого скота, овец и свиней», - рассказывает Нэнси Нельсон.

Впервые участвует и порода слюги или арабская борзая.

«Эта порода обычно не очень общительна, можно сказать, закрыта. Плюс Тоби живет в деревне. У нас дом и почти пять гектаров земли. И когда мы приехали сюда, то не могли поверить, как мало зелени в Нью-Йорке», - отмечает владелец собаки Эрика Ватт.

Эксперты оценивают внешний вид животного, его физическую форму, а также готовность выполнять команды. Впрочем, для каждого хозяина его пес и так самый лучший в мире.

Смотр проходит в США с конца 19 века. Сегодня по масштабам его можно сравнить с конкурсом «Мисс Мира». В развлекательный комплекс Мэдисон-сквер-гарден стремятся тысячи людей. Миллионы следят за соревнованием в сети, чтобы узнать, кто из псов в этот раз получит традиционную серебряную миску и стейк в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments