Российские миллиардеры богатеют рекордными темпами

12:48 15/02/2017

В январе совокупное состояние 17 российских долларовых миллиардеров выросло на 7,9 млрд долларов. Такие данные приводит агентство Bloomberg.

Причина - рост акций российских предприятий на Московской бирже. В тройке лидеров - металлурги.

Больше всех за январь разбогател совладелец компании «Русский алюминий» Олег Дерипаска, капитал которого увеличился на 1,7 млрд долларов и приблизился к 8 млрд. На втором месте - основной владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, который за месяц разбогател на 1,1 млрд долларов. Тройку лидеров замыкает глава совета директоров Новолипецкого медкомбината Владимир Лисин, состояние которого выросло почти на миллиард долларов.

На четвертом месте оказался основной владелец Еврохима Андрей Мельниченко, на пятом - инвестор Алишер Усманов. Больше чем на полмиллиарда долларов разбогатели Виктор Вексельберг и Михаил Прохоров.

Но есть и те, для кого 2017 год начался не слишком успешно. Например, владелец «Норникеля» Владимир Потанин и основой акционер «Магнита» Сергей Галицкий потеряли соответственно 150 млн долларов и почти полмиллиарда.

comments powered by HyperComments