Герои Плачидо: от комиссара Каттани до русского майора Бандуры

11:31 15/02/2017

Совсем скоро зрители телеканала «МИР» смогут увидеть культовый детектив «Спрут» в высоком качестве с Микеле Плачидо в главной роли. В саге отважный комиссар Каттани бросает вызов сицилийской мафии. Оказывается, что актер - герой не только на экране, но и в жизни, передает корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Во всех фильмах сеньор Плачидо играет сам себя. Сдержанный и вдумчивый - его образ близок как мужской, так и женской аудитории. Не только в Италии. Именно поэтому российский режиссер Владимир Бортко пригласил комиссара Каттани на роль майора Бандуры в фильме «Афганский излом».

«Наши женщины сошли с ума. Да и трудно было не сойти: красавец парень, задумчивый, честный, благородный. С благородным лицом, он врать не может», - рассказывает Бортко.

Смотреть сериал «Спрут» в HD-качестве можно будет на телеканале «МИР» с 18 февраля

Возвращение комиссара Каттани

Роль русского майора, десантника-афганца стала одной самых заметных в творчестве итальянского актера. Фильм снимался в 1990-ом году в Таджикистане в обстановке, максимально приближенной к боевой.

«Когда мы уезжали, то дорога шла через мост, виадук. И там ребята стояли с камнями, бросали в нас. Вот он вылез из БТР, показался, и его узнали эти ребята. Все - дальше пошли авто, проезжайте... Вот такой герой Плачидо. Будете смотреть и понимать, что он такой и есть в жизни», - отмечает Владимир Бортко.

В одном из своих интервью Микеле Плачидо рассказал, что негативно относится к любой войне. По его словам, через образ русского офицера ему удалось донести эту мысль до зрителей.

Итальянский культовый детектив «Спрут» в HD-качестве стартует 18 февраля на 18-й кнопке.

comments powered by HyperComments