Харрисон Форд за штурвалом самолета едва не врезался в Boeing-737

12:11 15/02/2017

Актер Харрисон Форд за штурвалом легкомоторного самолета Husky едва не столкнулся с пассажирским Boeing-737. При посадке актер принял за взлетно-посадочную полосу рулежную дорожку, передает NBC.

Инцидент произошел в лос-анджелесовском аэропорту Джона Уэйна. Форд сажал самолет по командам диспетчера, однако оказался не в том месте. Кроме того, во время маневра Husky пролетел над выходящим на взлет лайнером American Airlines. На его борту находились 100 человек и шесть членов экипажа.

При этом Форд спросил у диспетчера, должен ли его самолет находиться над Boeing. Ему ответили, что нарушил правила безопасности Федерального управления гражданской авиации США (FAA). Позднее ведомство начало расследование происшествия с актером.

От дебоширов до террористов

74-летний Харрисон Форд известен увлечением пилотированием. В 2015 году его самолет времен Второй Мировой войны (американский Ryan ST3KR 1942 года) упал у города Санта-Моника из-за проблем с карбюратором. Актер отделался многочисленными травмами. Он получил многочисленные порезы головы, сломал руку и потерял много крови.

В 1999 герой «Индианы Джонс» совершил аварийную посадку во время занятий с инструктором на вертолете. В результате происшествия никто не пострадал.


comments powered by HyperComments