Обзор прессы: российские школы оборудуют глушилками для мобилок

11:14 15/02/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах СНГ в среду, 15 февраля.

МОБИЛЬНЫЕ ШПАРГАЛКИ

Госкомиссия по радиочастотам в марте может официально разрешить устанавливать глушилки для мобильной связи в школах во время сдачи единого госэкзамена, выяснили журналисты издания «Ведомости». До этого оборудование если и использовали, то исключительно по инициативе региональных властей. После решения госкомиссии эта практика станет общефедеральной, что совсем не радует сотовых операторов. По их словам, это скажется на качестве связи. Помехи будут не только в зданиях школ, но и поблизости.

НОВЫЕ ОТСТАВКИ

Еще несколько российских регионов могут лишиться своих руководителей в ближайшее время, пишут «Новые известия». По данным экспертов, губернаторы напишут заявления об увольнении до апреля. Речь идет о главах регионов, чьей работой недовольны федеральные власти.

Синдром третьей четверти

ВОРЫ В БАНКОМАТЕ

Более миллиарда рублей лишились россияне из-за кибермошенников. Такова общая сумма денег, украденных с банковских карт в прошлом году, сообщает «Комсомольская правда». К слову, число таких преступлений снижается, в этом журналистов заверили в Центробанке. Но на всякий случай дали советы, как не потерять свои кровные безналичные.

КУКЛЫ ВНЕ ЗАКОНА

Куклы, солдатики и даже плюшевые медведи могут исчезнуть из магазинов, если так решат психологи. Об этом – в свежем номере «Российской газеты». Новые правила обсудят на предстоящем совещании Евразийской экономической комиссии. Требование проводить экспертизу выдвинули представители Казахстана. Если оно будет принято, игрушки, которые, по мнению экспертов, могут вызывать у детей агрессию, попадут под запрет. Производители же предупреждают: из-за обязательной экспертизы вырастут цены.

comments powered by HyperComments