Делегации России, Ирана и Турции проведут в Астане двусторонние переговоры

11:13 15/02/2017

В среду в Астане состоится ряд двусторонних встреч делегаций из России, Турции и Ирана. В столице Казахстана прибывают участники переговоров по урегулированию ситуацию в Сирии, передает ТАСС.

Напомним, Россия, Турция и Иран выступают гарантами перемирия в арабской республике.

Вторая встреча представителей сторон сирийского конфликта и стран-гарантов состоится 15-16 февраля. В первый день переговоров пройдут консультации. Начало заседания высокого уровня по урегулированию ситуации в Сирии перенесено на 12:00 (09:00 по московскому времени) 16 февраля. Заседание пройдет за закрытыми дверями.

Представитель сирийской оппозиции Яхъя Аль-Ариди в среду рассказал журналистам, что его делегации намерена добиться подтверждения гарантий режиме прекращения огня, а также обсудить механизмы контроля перемирия. Ожидается, что глава делегации оппозиционеров Мохаммед Аллуш прибудет в Астану в ночь на четверг.

В свою очередь, в среду председатель Совфеда Валентина Матвиенко предложила провести межпарламентские консультации по Сирии по телемосту. «Считаю, что мы, парламентарии, можем и должны развивать свое взаимодействие, направленное на достижение этой цели. Мы предложили осуществлять его в формате телемостов, соединяющих парламенты различных государств - России, европейских стран, Сирии, Турции, Ирана», - сказал спикер Совета Федерации.

Первая встреча сторон сирийского конфликта состоялась 6 февраля.

comments powered by HyperComments