На Алтае возобновили поиски разбившегося вертолета

09:15 15/02/2017

С наступлением светлого времени суток на Алтае вновь приступили к поискам вертолета Robinson, потерпевшего крушение над Телецким озером, информирует ТАСС.

«Работа на озере продолжена. Зона поисков разбита на 87 квадратов, каждый площадью 150 на 100 метров. Сегодня возобновит погружение телеуправляемый глубоководный аппарат Falcon, с помощью которого медленно и методично будет исследовано дно водоема», - сообщили в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Накануне аппарат Falcon обследовал дно озера на площади 500 квадратных метров на глубине до 250 метров, а спасатели на суше прочесали два километра береговой линии вверх от устья реки Кокши. Поиск вертолета ведется и с воздуха. Для этого задействовано три воздушных судна и уже осмотрено 30 квадратных километров акватории. Однако результатов пока нет.

Погибли всей командой

Вертолет Robinson пропал над Телецким озером в Турочакском районе вечером 12 февраля. На его борту находились пять человек: бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании HeliClub (Москва) Мария Козинцева, шеф-пилот компании Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская и профессиональный бейсджампер Глеб Вореводин. В понедельник на месте пропажи было найдено тело женщины. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments