Трамп объявил в Калифорнии режим ЧС из-за угрозы прорыва плотины

08:54 15/02/2017

Президент США Дональд Трамп объявил режим Чрезвычайной Ситуации в штате Калифорния из-за угрозы прорыва плотины на озере Оровилл. Глава государства распорядился оказать помощь властям штата на федеральном уровне, передает ТАСС.

К решению проблемы ситуации подключатся Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и Министерство внутренней безопасности.

Напомним, несколько дней назад власти Калифорнии объявили немедленную эвакуацию жителей, чьи дома находятся в опасной близости от озера. По словам шерифа округа Бьютт, где расположено озеро, объем воды в водоеме оценивается более чем в 4,3 миллиарда кубометров.

Искусственное озеро Оровилл - второе по величине водохранилище в Калифорнии, которое удерживает крупнейшая в США дамба высотой 235 метров. В начале февраля из-за паводковых вод появилась угроза переполнения водохранилища, в связи с чем начался экстренный сброс воды, который осуществлялся из основного водосброса. При этом резервный водосброс повредился из-за эрозии почвы. В настоящее время сохраняется риск полного разрушения основного водосброса и потери контроля над дамбой


comments powered by HyperComments