Южный Урал и Казахстан борются с саранчой

20:29 14/02/2017
Бразилию окутало «облако саранчи»

В ходе международного совещания по борьбе с особо опасными вредителями представители России и Казахстана обсудили комплекс совместных мер по борьбе с саранчой, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области.

Министр сельского хозяйства Южного Урала Сергей Сушков отметил, что выполнение совместных договоренностей с Казахстаном позволило сократить численность зимующего запаса саранчовых в шесть раз по сравнению с прошлым годом и в четыре раза по сравнению со среднемноголетними значениями.

В связи с этим в текущем году Южный Урал и Казахстан не ожидают большого увеличения популяции вредителей. Площадь обработки против саранчовых составит 86 тысяч гектаров.

«В последние годы повреждений посевов саранчовыми не было. Проводится мониторинг, отслеживается миграция, в оптимальные сроки идет обработка. Острота проблемы снята благодаря взаимодействию специалистов двух государств», – сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев.

Международное совещание в Челябинской области стало еще одним мероприятием, направленным на усиление связей региона с Казахстаном. Правительство области уже начало подготовку к российско-казахстанскому форуму, который пройдет в Челябинске осенью этого года.

comments powered by HyperComments