Подозреваемый в покушении на патриарха Грузии не признал вину

19:35 14/02/2017

Весь православный мир следит за состоянием здоровья патриарха Грузии Илии Второго. Пока он находится на лечении в Германии, на его жизнь, по данным грузинской прокуратуры, готовилось покушение, передает телеканал «МИР 24».

Кадрах, снятых в берлинской клинике, где накануне прооперировали главу Грузинской православной церкви, видно, что он уже находится в палате, куда его перевели из отделения интенсивной терапии. Сообщается, что Илия Второй общается с окружающими. Вскоре доктора разрешат пациенту ходить. Выписать из больницы патриарха планируют через неделю.

«Мы счастливы, что патриарх чувствует себя хорошо. Его святейшество свободно общается и в курсе всех событий. Врачи так же довольны динамикой», - рассказал руководитель службы государственной охраны Бессарион Чубинидзе.

Священник, подозреваемый в подготовке убийства патриарха, свою вину не признает. Георгия Мамаладзе задержали 10 февраля в аэропорту Тбилиси, откуда он намеревался вылететь в Берлин. При задержанном нашли яд цианид, которым, по версии следствия, тот хотел отравить грузинского патриарха.

Омбудсмен Грузии Уча Нануашвили сегодня встретился с подозреваемым в попытке совершения убийства священником высокой иерархии дьяконом Гиоргием Мамаладзе, сообщает «Интерфакс». Священник находится в предварительном заключении.

«Обвиняемый дьякон Мамаладзе отрицает предъявленные ему обвинения и утверждает, что при задержании в тбилисском аэропорту у него не было отравляющего вещества цианид. Мамаладзе также просит обеспечить безопасность членов его семьи», - сообщил омбудсмен.

По мнению Нануашвили, в деле есть много нестыковок и процессуальных нарушений.

comments powered by HyperComments