Шоколадные розы и жареные жуки: лакомства на День влюбленных

17:33 14/02/2017

На День святого Валентина люди дарят друг другу разные сладости: конфеты, печенье, мармелад и, конечно, шоколад. В Бельгии придумали, как сделать День влюбленных еще слаще. Там вывели новый сорт роз: из темного, белого и молочного шоколада, сообщает телеканал «МИР 24».

Эти вкусные цветы сегодня пользуются особенным спросом. Их выпустил старейший шоколадный дом - поставщик бельгийской королевской семьи.

Сейчас магазины полны влюбленных парочек. Продавцы говорят, что конфеты разлетаются самые разные, а вот коробки сегодня предпочитают в виде сердечек.

В Японии нестандартно подошли к праздничным угощениям. В День святого Валентина кафе включили в меню жуков и червей. Жареных насекомых подают к коктейлям и пирожным, из них делают конфеты. Как отмечают посетители, на зубах они хрустят совсем как орехи.

Другое дело, что выглядит это не очень аппетитно, но с взбитыми сливками они вполне съедобны. Но вот выдержать зрелище приготовления сможет не каждый. На сковороде они очень подвижны: повару нужна особая ловкость.

В Пакистане День влюбленных объявлен вне закона. Высокий суд страны на официальном уровне запретил этот праздник. Объясняя это тем, что он не соответствует исламским ценностям.

comments powered by HyperComments