Осторожно, подделка: Россельхознадзор проверил продуктовые магазины

14:43 14/02/2017

Каждый четвертый продукт на российских прилавках - подделка. Такое заявление сделали в Россельхознадзоре, передает телеканала «МИР 24».

Чаще всего фальсифицируют молочные продукты. Их разбавляют водой, подмешивают посторонние добавки и растительные масла - пальмовое, кокосовое. Делать это конечно можно, но об этом стоит писать на упаковке.

Часто подделывают и колбасы. В них мясо заменяют на более дешевые ингредиенты - соевые и коллагеновый белок, крахмал, целлюлозу.

Осторожно следует покупать и рыбу. Тут часто дешевые породы выдают за более дорогие. Рыбу, выращенную на фермах, называют океанической. А мясо форели, семги и лосося красят в красивый розовый цвет. Ведь у рыбы, выращенной в неволе, он невзрачный , бледно-серый.

При изготовлении шоколада часто более дорогое какао-масло заменяют на более дешевые гидрожиры. Помимо этого, в лакомство могут добавить какао-порошок, что снижает его качество. А вот на составляющих- орехах, фруктах, изюме - производители скорее всего сэкономят.

Следующие в списке подделок - фруктовые соки. В них добавляют воду или более дешевый напиток. Например, 100% гранатовый сок скорее всего наполовину разбавлен яблочным нектаром.

А вот в Роспотребнадзоре заявили, что серьезных нареканий к российским продуктам у них нет.

comments powered by HyperComments