Путин назначил рязанским губернатором депутата Госдумы

15:15 14/02/2017

Президент России Владимир Путин принял отставку рязанского губернатора Олега Ковалева. Временно исполняющим обязанности главы региона стал депутат Госдумы Николай Любимов, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства принял парламентария у себя в кабинете. Он напомнил ему, что тот добился высоких показателей во время работы в Калужской области и предложил ему возглавить Рязанскую область.

«Калуга – один из передовых регионов. Везде есть свои проблемы, там тоже их хватает, но все-таки демонстрирует очень хорошие показатели развития. Если я Вам предложу возглавить соседний регион, Рязань, сделаете там, чтобы было, как минимум, как в Калуге?», - спросил Путин.

Любимов принял это предложение, отметив, что два региона очень похожи. Он также указал на большие перспективы Рязанской области: ее богатое прошлое, туристический потенциал, промышленность и сельское хозяйство.

Президент в ответ выразил уверенность в успешной работе Любомова и призвал его действовать в интересах граждан.

 

Новый спикер в новую Думу

 

«Нужно поближе быть к людям, чувствовать, чем они живут, с какими проблемами сталкиваются в своей ежедневной жизни, и исходить именно из необходимости решения этих вопросов», - сказал Путин.

Николаю Любимову 45 лет. В 1997 – 2000 годах он работал в департаменте экономики и промышленности Калужской области, в 2004—2007 гг. занимал пост министра экономического развития региона. В 2007 году был избран мэром Калуги, проблы на этой должности три года. В 2010 году Любимов стал вице-губернатором. Пять лет спустя был избран депутатом калужского Заксобрания и стал его председателем. В 2016 году он был избран в Госдуму.

Его предшественник на посту рязанского губернатора Олег Ковалев утром во вторник, 14 февраля, добровольно ушел в отставку. Он возглавлял регион с 2008 года.

Ковалев стал уже четвертым за неделю губернатором, ушедшим в отставку. Ранее в феврале пост губернатора покинули Виктор Басаргин (Пермский край), Вячеслав Наговицын (Бурятия) и Сергей Митин (Новгородская область).

comments powered by HyperComments