Надеяться и верить: как женщина-инвалид нашла свою любовь

13:51 14/02/2017

Никаким приказом не ограничить любовь, уверена Галина Широкорад. У нее ДЦП, парализована большая часть тела. И при этом она - счастливая женщина, которой удалось найти мужчину своей мечты. С подробностями - корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Вся ее жизнь - на кончиках пальцев одной ноги. Галина Широкорад только так может общаться с «большим внешним миром». Руки у нее не работают, из дома из-за болезни она не выходит. За плечами - большое одиночество, но зато впереди - большое чудо. На экране - диалог с тем, кого полюбила. Ей очень непросто не только двигаться, но и говорить.

«Андрей добрый, нежный, ласковый. Мы общаемся письменно», - поделилась Галина Широкорад, влюбленная и возлюбленная сильная духом.

Их любовь через буквы и веб-камеру длится уже семь лет. Андрей живет в Эстонии, у него тоже проблемы со здоровьем. Но это совсем не мешает трепетным чувствам и даже помогает поддерживать друг друга. По словам Галины, она всю жизнь искала именно его.

Вся ее биография до этой встречи - расплата за результат акушерской ошибки при родах. Инвалид первой группы, отца потеряла в раннем детстве, шесть лет назад не стало мамы. А потом на службе трагически погиб ее брат, полицейский. Человек, которому не выжить без сиделки, остался совсем один. Спас на тот момент единственный друг - интернет.

«Мне нужен постоянный уход, я даже поесть сама не могу. В дом инвалидов я не хочу попасть, там меня ждет медленная смерть от безысходности и тоски. Такие, как я, там долго не живут… Я вынуждена просить, умолять неравнодушных и отзывчивых людей, не оставить меня одну в беде и помочь», - написала Галина на страничке в Facebook.

Судьба в твоих руках

Когда Галина совсем отчаялись, нашлись благотворители и сиделка, которая теперь стала ей подругой.

«Я вот так осталась у Гали, мы с ней дружим, у меня даже нет такого, что я на работе нахожусь», - поделилась сиделка Вера Иванова.

Сейчас Галина отчаянно ищет работу. Сбережения матери и помощь волонтеров заканчивается. Пытается работать удаленно в группах по защите животных, а еще изучает компьютер. Пробует себя в монтаже видео и выкладывает ролики собственного исполнения. Песни, клипы, зарисовки и мечты.

Галина очень любит летать, но пока лишь в мечтах и над родным Петрозаводском у себя на страничке. Всем этим она делится с любимым человеком из далекой эстонской столицы.

«Сейчас я хочу поехать к нему. В Таллин. Летом, если получится», - рассказала Галина Широкорад.

Андрей пообещал ждать столько, сколько потребуется. Намерения у него серьезные. А сама Галина, делясь своей счастливой историей новой жизни, просит рассказать ее и другим, а значит научить верить, надеяться и ждать.

comments powered by HyperComments