Драма из 90-х в Отрадном: бандиты напали на инкассаторов

13:52 14/02/2017
В Москве задержали банду разбойников, грабивших клиентов обменников

Лихие 1990-е утром вторника вернулись на север Москвы. Бандиты напали на инкассаторов. В ходе перестрелки один инкассатор ранен. Преступника ликвидировали на месте. Двоим его подельникам удалось скрыться, сообщает с места событий корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Нападение произошло на улице Римского-Корсакова в районе Отрадное, во дворе жилого дома №8. Там находится отделение «Почты России», куда и приехали инкассаторы. Как только машина остановилась, к ней подбежали несколько злоумышленников, один из них открыл стрельбу практически в упор по сотруднику спецсвязи. Завязалась перестрелка. В нападении участвовали три человека, один из бандитов был убит на месте, еще один получил ранение. Кроме того ранен один сотрудник спецсвязи.

Возвращение комиссара Каттани

Сейчас территория рядом с местом преступления оцеплена, там работают следователи и кинологи с собаками. Скорее всего, стрельба велась из пистолета. Точно марка оружия еще не установлена. По словам очевидцев, во время налета прозвучало не менее 10 выстрелов.

«Мы сидели завтракали, вдруг раздались одиночные выстрелы - не автоматная очередь, а именно разовые, раз, два, три, четыре, наверное, 12 раз выстрелили. Я еще мужу говорю: «Послушай, белым днем стреляют», он говорит: «Да не может быть!», - рассказала местная жительница.

На улице Римского-Корсакова находится далеко не самое крупное отделение «Почты России», жители соседних домов получают там пенсию. Скорее всего целью грабителей был именно автомобиль инкассаторов. Главный центр специальной связи занимается перевозкой особо ценных и опасных грузов, что, возможно, и привлекло внимание грабителей.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments