Жители Бийска заставили мэра убрать сугробы с помощью граффити

12:03 14/02/2017
Снежная аномалия: в январе в Москве выпало 104 см осадков

Глава города Бийска в Алтайском крае Лидия Громогласова рекомендовала тем, кто недоволен уборкой снега в городе уехать туда, где не бывает зимы, сообщает портал altapress.

С таким заявлением она выступила на совещании общественной палаты города после того, как в Бийске начали появляться граффити на неубранных сугробах снега с надписью «Сугробы за Громогласову». Коммунальщики в итоге убрали снег.

«Сегодня каждый суслик — агроном, как говорится: все знают, как правильно нужно управлять регионом, городом, страной — не знают только те, кто работает. Это в порядке шутки. А вообще, хотелось бы и средства массовой информации, и общественные организации призвать прежде всего к спокойствию, выдержке. Не надо реагировать на всякие там походы по бульварам. Так начинался фашизм, наверное», - заявила мэр.

Громогласова добавила, что город не встал, и в одночасье территорию быстро убрать не получится.

«Существует своя технология при уборке снега. Те, кому снег мешает, могут переехать туда, где зимы не бывает, — это тоже вариант. Но спекулировать на таких вещах просто нельзя», - отметила глава Бийска.

«Трюк» с надписью граффити провели в начале января в Новосибирске. Активисты написали на неубранном снегу, что сугроб выступает в поддержку мэра города и выложили ролик в соцсети.

Такой метод оказался действенным - через два дня сугроб исчез.

comments powered by HyperComments